О способах оформления окон

О способах оформления окон

С развитием технологий - способы оформления окон меняются

Если в средневековье - маленькие несерьёзные окошки особо не нужно было оформлять - нужно было прятаться от сквозняков и текстильное оформление в основном заключалось в завешивании каменных холодных стен шкурами и плотными шпалерами, изготовлении плотных и тяжелых балдахинов. К тому же, текстиль служил еще и подтверждением статуса - чем объемнее и искуснее была ткань и ручной труд - тем явно богаче был хозяин дома.



Современные дома уже совсем другие и назначение домашнего текстиля так же уже сильно изменилось.

Теперь не нужно подтверждать свой статус с помощью дорогих искусных гобеленов - скорее ваш статус подтвердит дорогая техника или марка вашего автомобиля.

Сегодня непосредственно текстиль все больше сводится к следующим функциям в доме:

  • декор (чисто навести красоту и поддержать интерьер);

  • непосредственное зашторивание большими полотнами все увеличивающиеся по размеру окна;

  • в Европе, на сегодня еще распространена следующая функция - защита от холода и сквозняков в холодное время года (особенно, это касается английские интерьеры), поэтому такие шторы просто необходимо отшивать на мулетоне (теплая прослойка - дает объемность и плотность) и на подкладке.

Объемные драпировки как и классические интерьеры больше не подтверждают статус богатого человека.

Весь декор штор теперь заключен в необыкновенно красивой ткани и, возможно, дополнительной отделке аксессуарами - бахрома, декоративная тесьма или дополнительная ткань.



Модели штор очень простые и функциональные - которые как раз призваны подчеркнуть весь изыск красивого рисунка ткани или сложности фактуры полотна.

1 способ оформления:

Прямые полотна штор, которые либо просто украшают окна, либо закрывают на ночь

2 способ:

Там где нужна декоративность, но легкость и дешевизна - подъемные шторы. Ооочень сейчас популярны - просто на пике, все больше эта модель захватывает региональных клиентов.

Римские шторы и австрийки - они позволяют оставить открытым подоконник - закрывают вас на ночь и создают красоту. Их часто используют теперь вместо тюля - как дневную штору

3 способ:

Солнцезащита - всевозможные жалюзи, рулонные шторы и плиссе

Они сегодня представлены просто в невозможном многообразии - сотни оттенков дерева для деревянных жалюзи, миллионы дизайнов ткани для рулонных штор и штор плиссе. К тому же они выглядят очень лаконично, прекрасно вписываются в современные интерьеры - имеют широкий функционал - например шторы плиссе - можно открывать как снизу вверх, так и сверху-вниз - это дает неограниченные возможности регулировки светопотока.

так же они служат прекрасным функциональным дополнением к традиционным тканевым шторам.

Мы надеемся, что немного помогли вам с выбором.

Если у вас остались вопросы - мы с радостью ответим вам на них в нашем чате или по телефону.

Просмотров: 4

НАША ЛЕНТА INSTAGRAM

г.  Москва

ИП Маркин В.А. 
ИНН 772829624270
ОГРНИП 317774600412642

+7 (925) 604 -30-27 (Viber, WhatsApp, Telegram)

пн-вск 10:00 - 21:00

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
scale_1200.png
2e6b21a936a1c85f9bc688c2dbe6553a.png
clay-os-6-a-macos-icon-telegram-white-pa

Дизайн сайта - Маркина Т.В. 

* В галерее использованы фото производителей, чьими дилерами мы являемся. Эти фото не являются нашей собственностью и нашими произведениями. Они публикуются на сайтах производителей, а также находятся в свободном доступе в интернете. (Morris&Co, Designers guild, Harlequin, Sanderson, IndesFuggerhaus, MortonYang&Borland)